Воскресенье, Июль 3, 2022
Главная > Наука и инновации > Академическое письмо — открытое образование

Академическое письмо — открытое образование

В настоящее время в стране уделяется приоритетное внимание вопросам качественного образования, так как стратегическим ресурсом ХХІ века является умение человека грамотно применять полученные академические знания.

Особенно широко академическая подписка используется в высших учебных заведениях, студенческой среде. Обучение казахской молодежи в зарубежных учебных заведениях, выполнение обучающимися научных проектов, проведение студентами и магистрантами сложных научных исследований свидетельствует о том, что все это не отменяло, а даже возрастало значение письменной деятельности.

Сегодня в университете Жубанова состоялся workshop, посвященный анализу данной проблемы академического письма.

Кандидат исторических наук, профессор Бибигуль Абенова отметила, что любой обучающийся, неравнодушный к науке, проявляющий бдительность, чтобы в будущем стать профессионалом, должен быть внимателен к качеству академического письма. Он отметил, что академическое письмо-это стиль изложения научных работ, умение четко, понятно излагать свои мысли.

В ходе встречи было отмечено, что обучающиеся университета должны уметь грамотно писать научные статьи, научные проекты, курсовые, дипломные работы, магистерские, докторские диссертации и даже экспертные анализы о той или иной работе.

В учебной мастерской ученые Алибек Аман, Александр Перевезенцев, соискатели Акмарал Айдарова, Айдана Кулманова, Акниет Тауирбай и студенты провели практическую работу по аннотации, тексту статьи, библиографическому аппарату, написанию эссе и др.