Воскресенье, Июль 3, 2022
Главная > Новости > Это все мое, родное

Это все мое, родное

Представители интеллигенции в доступной форме донесли молодым суть предстоящего референдума.
Активисты организации «Ассамблея жастары», студенты вузов, учащиеся колледжей собрались в зале областной АНК.
Спикеры – известный краевед, ветеран труда Бекарыстан Мырзабай, кандидат исторических наук Даулет Абенов, кандидат философских наук Умбеткан Сарсембин, ученый-культуролог, поэт-импровизатор Есентугел Ази и политолог Нурлыхан Хасенов – пояснили необходимость конституционных реформ.
– Чтобы модернизировать государство, граждане должны в первую очередь поменять собственное сознание, отношение друг к другу, социуму и стране, – обратился к аудитории доцент АРУ имени К. Жубанова Даулет Абенов. – Казахстанский режиссер Ермек Турсунов как-то сказал: «Понятие «мое» остается на пороге двери, на выходе из дома». И это так. Мы уже не столь ответственно относимся к общественному: «автобус не мой, можно и загадить», «кинотеатр не мой, можно и мусор оставить», «улицы не мои, можно плеваться». Таких примеров очень много. Когда мы к каждому листочку, каждой пылинке будем относиться, как к своему, тогда и государство будет меняться. Участие в референдуме – тоже об этом, о вашей гражданской позиции. Нельзя оставаться в стороне в таком важном для всего Казахстана событии.
Выступающие простыми словами, понятными примерами разъяснили молодежи проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», который будет вынесен на всенародное голосование 5 июня.

Нурдана КАНИЕВА

Фото Куандыка Тулемисова

//avestnik.kz/