Вторник, Декабрь 6, 2022
Главная > Международные связи > Университет Жубанова провел переговоры с британским вузом о партнерстве

Университет Жубанова провел переговоры с британским вузом о партнерстве

Ректор Heriot-Watt University (HWU) в Великобритании Марк Биггс прибыл в Актобе со специальным деловым визитом, где вместе с ректором вуза Лаурой Карабасовой были на приеме акима области Ералы Тогжанова и обсудили модель сотрудничества.

После встречи зарубежный гость посетил учебную базу Университета Жубанова, ознакомился с работой Центра обслуживания студентов «Темирказык», лекционных залов, научного центра радиационной физики материалов, Дворца студентов, Парка инновационных технологий.

Кроме того, руководство университета провело переговоры с ректором Университета Heriot-Watt (HWU) о партнерстве.

Согласно договору планируется, что Heriot-Watt откроет на базе Университета Жубанова три образовательные программы бакалавриата («Нефтегазовое дело», «Электроэнергетика», «Компьютерная инженерия»), а также программу магистратуры по специальности «Менеджмент промышленности». Эти специальности были выбраны в соответствии с потребностями региона.

Специальности буду преподаваться по британскому стандарту, а качество будет контролироваться университетом Heriot-Watt. Занятия будут вести местные преподаватели, прошедшие специальную подготовку. В случае успешного стратегического партнерства между двумя университетами, в следующем учебном году начнется прием абитуриентов по специальным требованиям. Студенты, окончившие обучение, получат два диплома университета Heriot-Watt и Университета Жубанова.

Следует отметить, что данная инициатива будет реализована при поддержке Министерства высшего образования и науки в соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева об открытии в стране филиалов престижных зарубежных технических высших учебных заведений.

В завершение встречи ректоры вузов подписали меморандум о сотрудничестве.

В ходе делового визита ректор Heriot-Watt University (HWU) вместе с руководством вуза посетил Актюбинский завод ферросплавов с целью изучения промышленного потенциала региона и ознакомления с ходом работы производственной базы.

Университет Heriot-Watt — один из ведущих мировых исследовательских университетов, основанный в 1821 году. Он входит в число 300 лучших университетов (№ 281) в мировом рейтинге QS. В числе 200 лучших университетов по предметам: математика, химическая инженерия, строительство, электротехника и нефтегазовое дело. Heriot-Watt имеет международные кампусы в Дубае и Малайзии, предлагающие программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры, а также проводящие исследования.