Вторник, Декабрь 6, 2022
Главная > Новости > Стартовал прием документов для поступления в докторантуру

Стартовал прием документов для поступления в докторантуру

1 ноября стартовал прием документов на вступительный экзамен для поступления в докторантуру, который продлится до 18 ноября 2022 года. Вступительный экзамен пройдет с 5 по 11 декабря текущего года.

Регистрация на участие во вступительном экзамене будет проходить на сайте Национального центра тестирования МНВО РК app.testcenter.kz (http://app.testcenter.kz/). Отметим, что для поступления в докторантуру можно выбрать лишь одно высшее учебное заведение и одну группу образовательных программ.

В случае если поступающему необходимо внести изменения в поданное заявление (город сдачи тестирования, группу образовательных программ, язык сдачи тестирования), ему предоставляется возможность редактирования или удаления заявления до закрытия базы приема заявлений (до 18 ноября). Информация о месте и времени проведения тестирования будет доступна в личном кабинете поступающего 29 ноября.

💬«Вступительный экзамен включает написание эссе, тест на готовность к обучению в докторантуре и экзаменационные вопросы по профилю группы образовательной программы. В целом, максимальная оценка вступительного экзамена составляет 100 баллов, в том числе оценка собеседования – 20 баллов, эссе – 10 баллов, теста на определение готовности к обучению в докторантуре – 30 баллов, экзаменационных вопросов по профилю – 40 баллов. А пороговый балл для участия в конкурсе для поступления в докторантуру по государственному образовательному заказу и на платной основе составляет 75 баллов», – отметил вице-министр науки и высшего образования РК Куаныш Ергалиев.

Также, впервые в этом году для поступления в докторантуру, помимо сертификата на знание иностранного языка, необходимо предоставить сертификат, подтверждающий владение государственным языком по системе КАЗТЕСТ.

Стоит отметить, что лица, не допущенные к вступительному экзамену за нарушение правил, а также лица, чьи результаты были аннулированы в текущем году, не допускаются на повторное участие во вступительном экзамене в докторантуру.