Четверг, Июль 25, 2024
Главная > Международные связи > Университет Жубанова впервые получил грант программы U.S.-Kazakhstan University Partnership Program

Университет Жубанова впервые получил грант программы U.S.-Kazakhstan University Partnership Program

Университет Жубанова, университет Сатпаева и ведущий исследовательский университет США Purdue University представили Американскому совету по международному образованию (American Councils for International Education) план совместного проекта и вошли в список обладателей грантов.

Главная цель проекта — совершенствование методов обучения STEM на пути академической трансформации («Leading Aacademic Transformation: ENHANCING STEM instructional methods»).

В рамках проекта в Purdue University пройдёт онлайн-курс для преподавателей STEM обоих вузов. Кроме того, в июне планируется, что практические курсы будет проводить профессор университета Purdue. Подытожит проект совместная исследовательская работа по методам обучения STEM в Казахстане.

Следует отметить, что с 2017 года партнерская программа университетов США и Казахстана находится в ведении Американского Совета. Проект финансируется посольством США в Казахстане и Государственным департаментом США в Вашингтоне.

Помимо грантов, программа предусматривает тренинги, семинары и лекции по академическому письму, исследовательскую деятельность, создание возможностей для улучшения партнёрских связей с высшими учебными заведениями США.

Список победителей среди других вузов Казахстана и названия их проектов представлены на сайте ниже.

U.S.– Kazakhstan University Partnerships Program awards announcement • UniCEN (americancouncils.org).