Суббота, Июль 20, 2024
Главная > Международные связи > Ученые университета Жубанова изучили в США методику обучения STEM

Ученые университета Жубанова изучили в США методику обучения STEM

При поддержке Посольства США и Американских советов по международному образованию (American Councils for International Education) профессорско-преподавательский состав ведущего американского исследовательского университета Purdue University и Актюбинского регионального университета имени К. Жубанова представил план совместного проекта и вошли в список обладателей грантов в 2023 году.
В результате более 40 сотрудников профессорско-преподавательского состава отечественных вузов повысили квалификацию и получили 120-часовой международный сертификат.
Главная цель проекта — совершенствование методов обучения STEM на пути академической трансформации («Leading Aacademic Transformation: Enhancing STEM instructional methods»). В рамках проекта были проведены онлайн и офлайн курсы Purdue University для преподавателей STEM обоих вузов.
В июне прошлого года практические курсы проводил ассоциированный профессор Университета Purdue Пол Асунда (Paul Asunda). Участники проекта сейчас пишут научно-исследовательскую работу по методам преподавания STEM в Казахстане.
В ноябре 2023 года ученые университета Жубанова посетили Purdue University. Они приняли участие в STEM-занятиях, проводимых на факультете технологий и инноваций, и познакомились со специальными методами обучения.
Более 30 высших учебных заведений Казахстана подали заявки на грантовый проект Посольства США. Из них 5 университетов страны получили гранты. Стоимость каждого проекта, представленного посольством, составляет 24 тысячи долларов США. Основная цель – укрепление партнерства и расширение сотрудничества между высшими учебными заведениями США и Казахстана.
Сотрудники профессорско-преподавательского состава университета Жубанова, повышавшие свою квалификацию в США, отметили, что в дальнейшем университет Пурдью рассматривает возможности стажировки ученых по проекту «500 ученых» в рамках международной программы «Болашак».