Суббота, Июнь 22, 2024
Главная > Молодежная политика > Назым Жангазинова: «Диплом нужен не для брака, а для профессиональной независимости»

Назым Жангазинова: «Диплом нужен не для брака, а для профессиональной независимости»

Один из спикеров II Международного форума «Здоровое поколение — богатство нации» член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, вице-президент федерации Бочча Назым Жангазинова провела встречу со студентами университета Жубанова.

На встрече эксперт рассказала молодежи о важности семьи в обществе, развитии гендерного равенства и финансовой независимости женщины, а также поделилась опытом.

— Гендерное равенство — это не только вопрос справедливости и прав человека, но и основной инструмент достижения устойчивого развития общества. Когда мужчины и женщины имеют равные возможности участвовать в политике, семейной жизни и любой общественной сфере, экономика развивается быстрыми темпами и улучшается качество жизни, — сказала в своём выступлении Назым Жангазинова.

Спикер также рассказала о трудностях и достижениях, с которыми она столкнулась в своей семейной жизни, призвав молодежь к неустанному обучению и поиску.

— В настоящее время для вас созданы все условия и свобода выбора, чтобы стать профессионалами в какой-либо сфере, заниматься предпринимательством или стать хранительницей семейного очага. Недавно наш Президент подписал новый закон «О безопасности женщин и детей». Диплом нужен не для того, чтобы выйти замуж, а для того, чтобы стать независимым в профессиональном плане. Важно стратегически развивать себя как личность, — подчеркнула эксперт.