Суббота, Июль 20, 2024
Главная > Новости > Студенты, Воспитание и Академическая честность

Студенты, Воспитание и Академическая честность

В университете Жубанова прошла встреча Учёного совета, посвященная итогам уходящего учебного года.

На заседании присутствовали начальник ювенальной полиции, майор полиции Ботагоз Жалекешева, первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Актюбинской области Алмат Мирзалиев, руководитель отдела культуры города Актобе Гулжайна Бисенгалиева и другие представители государственных структур.
Главной темой обсуждения Ученого совета стала воспитательная работа, проводимая в университете. Вуз разработал комплексный план по профилактике лудомании, которая является острой социальной проблемой среди молодёжи. В рамках учебного года были проведены различные мероприятия, посвященные теме игровой зависимости: кураторские часы, семинары-тренинги, встречи с представителями Департамента полиции, дебатные турниры и анонимные опросы.
Необходимо отметить, что студенты-жубановцы активно участвуют в общественной жизни. За прошедший год студенческим парламентом было организовано около 600 различных мероприятий: культурных, патриотических, спортивных, образовательных, экологических и благотворительных.

Таким образом, университет формирует поколение с определенной системой ценностей, готовое к активному участию в различных сферах общественной жизни.

Также на Ученом совете были подведены итоги академической деятельности вуза. Проанализирована успеваемость студентов и намечены шаги для дальнейшего совершенствования учебного процесса. В рамках академической мобильности весь год шел непрерывный учебный процесс с участием опытных преподавателей из зарубежных кампусов Heriot-Watt. Также было отмечено, что во все образовательные программы вуза включены предметы: «Финансовая грамотность» и «Искусственный интеллект».

Так как университет Жубанова ставит приоритетом соблюдение принципов Лиги академической честности, в которой он председательствует с мая текущего года, то на Учёном совете было внесено предложение провести следующий учебный год в вузе под эгидой академической честности.