Суббота, Июль 20, 2024
Главная > Новости > Стартовала приёмная кампания в Heriot-Watt university

Стартовала приёмная кампания в Heriot-Watt university

20 июня во всех высших учебных заведениях страны начала свою работу приёмная комиссия.
Актюбинский кампус Heriot-Watt на базе университета Жубанова принимает документы на поступление по трём образовательным программам: «Компьютерная инженерия», «Электроэнергетика» и «Нефтяная инженерия и энергоменеджмент».
Известен абитуриент, который одним из первых подал документы на платное отделение в международный кампус Heriot-Watt. Он гражданин России из Тульской области. Будущий студент Heriot-Watt выбрал специальность «Электроэнергетику». Отметим, что это первый абитуриент, который поступает в Актюбинский кампус британского вуза на платной основе.
Около 300 студентов были приняты на основе государственного гранта в кампус ведущего британского технического университета, который открылся в прошлом году.
С начала года, в последнюю субботу каждого месяца, проводится бесплатный тестовый экзамен по английскому языку для поступления в кампус международного вуза. Как отмечают представители кампуса, увеличилось количествоабитуриентов, желающих учиться в Heriot-Watt в Актобе, также расширилась география поступающих. Каждый месяц по 150 абитуриентов из Актюбинской, Атырауской, Мангистауской, Павлодарской, Таразской и Шымкентской областей сдавали языковой экзамен британского вуза.
Также напоминаем, что при поддержке Министерства науки и высшего образования РК каждую пятницу на базе университета Жубанова проводится тестовый экзамен по английскому языку для поступления в кампус британского вуза Heriot-Watt. Работа приёмной комиссии в вузе продлится до 25 августа.