Четверг, Октябрь 6, 2022
Главная > Новости > Польский профессор А.Скалий рассказал о преимуществах двухдипломного образования  

Польский профессор А.Скалий рассказал о преимуществах двухдипломного образования  

 

Сегодня студенты АРГУ им.К.Жубанова встретились с профессором Университета Экономики города Быдгощь А.Скалием. Организатором мероприятия выступил центр международного сотрудничества университета. Польский профессор рассказал о программе академической мобильности и двухдипломном образовании, отметил все плюсы зарубежного образования.

 

«На сегодняшний день для студентов созданы все условия. Обучение за границей дает возможность получения диплома об образовании международного уровня. Таким образом, молодой специалист может найти работу не только на своей Родине, но и за ее пределами. Стремительное развитие международных отношений между Казахстаном и Польшей способствует партнерству между двумя университетами. Так, АРГУ им.К.Жубанова и Университет Экономики города Быдгощь являются стратегическими партнерами. Наш университет готов принять вас в ряды своих студентов» — отметил  в своей речи профессор Скалий.

 

В настоящее время 6 студентов профессионально-творческого факультета обучаются в Университете экономики по программе двухдипломного образования. По окончанию учебы они получат диплом университета им.К.Жубанова по специальности «Физическая культура и спорт» и диплом польского университета по специальности «Менеджер спорта».

«В нашем университете студенты, прибывшие из другого вуза, не дублируют предметы, пройденные в их университете. В основном занятия проводятся в виде практических занятий» — добавил польский ученый А.Скалий.

«В Польше нас встретили очень тепло, проводилось много практических занятий. Общение между студентами и преподавателями довольно свободное. Есть возможность выбора предмета и 50 процентная скидка для участия в выбранном кружке. Двери спортивных залов и бассейнов всегда распахнуты для студентов. Одним словом, образование в этой стране предоставляет нам большие возможности для будущего» – делится своими впечатлениями студентка факультета иностранных языков Айдана Танжарикова.

Двухдипломное образование платное, то есть обучение оплачивается самим студентом. Однако есть возможность подработки при университете. Об этом сообщили и студенты, которые там обучались, и профессор А.Скалий.

 

В будущем наряду со специальностью «Менеджер спорта» планируется реализация программы двухдипломного образования по специальностям «Мехатроника», «Международный бизнес» и «Международный туризм».