Суббота, Июнь 22, 2024
Главная > Звездные выпускники > Новый директор Актюбинского завода ферросплавов — выпускник университета Жубанова

Новый директор Актюбинского завода ферросплавов — выпускник университета Жубанова

В мае месяце текущего года директором Актюбинского завода ферросплавов был назначен Жалгас Мусабеков.

В 1997 году Жалгас Берекетович поступил в университет Жубанова по специальности «Металлургия черных метллов», и окончил его с отличием в 2002 году, получив квалификацию «Инженер-металлург». Трудовую деятельность он начал в плавильном цехе №2 Актюбинского завода ферросплавов в качестве  плавильщика ферросплава. В разные годы он занимал должности мастера производства, инженера – технолога производственно-технического отдела, заместителя начальника производственно-технического отдела. До назначения его на должность директора Актюбинского завода ферросплавов он занимал должность заместителя начальника департамента развития АО «ТНК «Казхром».

«Специальность «Металлургия» в университете Жубанова открылась в 1995 году. Жалгас Мусабеков один из первых наших выпускников. Мы гордимся своими выпускниками, которые достигают высоких достижений. Мы желаем новому директору Актюбинского завода ферросплавов успехов в его начинаниях и верим, что он будет проводить плодотворную работу по развитию регионального производства», — сказал декан технического факультета Утеген Сариев.

Между кафедрой «Металлургия и горное дело» университета Жубанова и АО «ТНК «Казхром» был подписан долгосрочный договор о подготовке и трудоустройстве бакалавров в филиалах компании. На основе договора студенты университета Жубанова проходят учебную и производственную практику в Актюбинском заводе ферросплавов и в Донском горно-обогатительном комбинате. Также некоторые студенты 3-4 курсов, которые учатся на отлично и принимают активное участие в общественной жизни, получают именную стипендию. 80 процентов выпускников специальности «Металлургия» трудоустраиваются в данных предприятиях.