Четверг, Октябрь 6, 2022
Главная > Абай > Стипендиальная программа «Абай-Верн»

Стипендиальная программа «Абай-Верн»

Правительство Франции предлагает гражданам Казахстана принять участие в стипендиальной программе «Абай-Верн».

В рамках данной программы предоставляется 100 мест, из них 90 для магистрантов 2 года обучения, 10 для докторантов, обучающихся в казахстанских высших учебных заведениях.

Срок обучения: для магистрантов — 10 месяцев с сентября 2018 года по июнь 2019; для докторантов — 3 года по 6 месяцев каждый год с сентября 2018 года по февраль 2019 года.

Обучение бесплатное, помимо этого Франция предоставляет социальные пособия. Казахстанская сторона финансирует расходы на проживание, которые составляют для магистрантов — 800 евро в месяц в течение 10 месяцев (с сентября по июнь) и для докторантов — 1200 евро в месяц по 6 месяцев в год (с сентября по февраль) в течение 3 лет. Другие расходы производятся за счёт самих обучающихся.

Претенденту необходимо предоставить следующие документы: письмо приглашение с французского вуза, мотивационное письмо, 2 резюме (1 на французском или английском и 1 на казахском или русском), копия паспорта, нотариально заверенные копии дипломов с приложениями, сертификаты подтверждающие знание иностранного языка (французский не ниже В1, английский не ниже В2), для докторантов proposal (научный проект) на 2 страницы с мнением научного руководителя, а также банковские реквизиты.

Приоритет получат выпускники, прошедшие обучение по казахстанско-французским программам или магистранты и докторанты вузов, имеющие партнёрские договоры с французскими ВУЗами.

Срок подачи документов завершается 10 июня 2018 года.

Подробную информацию можете получить по ссылке http://www.culturefrance.kz/Usloviya-uchastiya-v-programme-mobil-nosti-Abaj-Vern?lang=ru