Понедельник, Сентябрь 21, 2020
Главная > Новости > Фронт-офис для студентов

Фронт-офис для студентов

В рамках Года молодежи состоялось открытие фронт-офиса трудового отряда «Жасыл ел» в АРГУ имени К. Жубанова.
Теперь молодые люди, желающие летом поработать в «Жасыл ел», могут оформить документы и зарегистрироваться в данном фронт-офисе.
Право открыть центр было предоставлено ректору университета Бауржану Ердембекову и руководителю облуправления по вопросам молодежной политики Нурлану Кунтуову.
Ректор университета отметил, что в этом году по поручению Главы государства увеличивается стипендия студентов и выделяются дополнительные гранты для молодежи, занимающейся общественной работой.
– Ежегодно в нашей области организовывается движение «Жасыл ел». В его состав входят старшеклассники и студенты. В 2018 году было привлечено к работам более 5 500 студентов и школьников. В этом году молодежи аким области ставит задачу увеличить количество стройотрядовцев до 6 000. Бюджетом области деньги предусмотрены. Мы активно привлекаем студентов не только нашего университета, но и других вузов, – проинформировал Бауржан
Ердембеков.
– Впервые в городе создан фронт-офис для объединения молодежи и волонтеров. Наша главная задача – способствовать формированию у молодежи чувства социальной ответственности и бережного отношения к окружающей среде. Каждый молодой человек должен внести вклад в процветание своей Родины, – уверен комиссар студенческого трудового отряда «Жасыл ел» Адилет Торемурат.
В ходе открытия директор департамента по социальным вопросам и молодежной политики АРГУ имени К. Жубанова Карлыгаш Сатыбалдина рассказала, что, помимо штаба «Жасыл ел», будет открыта областная школа волонтеров.
– Глава государства поручил к 30-летию независимости Казахстана реализовать проекты «Зеленый город» и «Зеленый сектор». При фронт-офисе будет открыта областная школа волонтеров, которые станут работать по четырем направлениям. Увеличение стипендии волонтерам на 30% – это большая мотивация.
Так как университет является центром развития региона, идет работа по внедрению молодежного хаба и инновационных идей, в котором будут заниматься не только преподаватели, но и представители молодежных организаций, – рассказала она.
Кстати, сегодня в университете задействовано 2 300 волонтеров.

Алина ИМАМБАЕВА