Четверг, Декабрь 5, 2019
Главная > Новости > Начинающие журналисты

Начинающие журналисты

Бастаулықтар, Клан Бастау, начальники (от слова «бастау» – начало, начинать)… как только не называют себя ребята из студенческой медиа-группы «Бастау», делающие первые шаги  в журналистике. Для студентов и преподавателей университета Жубанова они запомнились креативными видео в социальных сетях и голосами по радиоэфиру во время перемен.  Молодёжная медиа-группа приобретает популярность, но впереди ещё много работы.

Ректор Жубановского университета встретился с творческой командой.  На встрече обсуждалась проделанная работа и направление, в котором медиа-группа будет развиваться.

Бауыржан Ердембеков пожелал начинающим медийщикам не только увеличивать свою популярность как развлекательный канал, но и делать акцент на интеллектуальные, информационно-познавательные программы. Как отметил ректор, студенческое радио, как любое СМИ может быть полезным для жубановцев, информировать, помогать решать вопросы,  то есть развиваться в области журналистики.

Стоит отметить, что в открытой специально для студентов теле- и  радио студии, оснащённой новейшей техникой, постоянно идёт работа. Ребята, большинство из которых студенты филологического факультета, практикуют снимать и монтировать репортажи, видео-ролики для социальных сетей и сайта bastauradio.kz. На сайте также ежедневно выходят различные радио-программы, среди которых утренняя информационно-развлекательная программа «Доброе утро, Аргу!», «Головная каша», наполненная интересными фактами из жизни, «Давайте пофилософствуем» и «Этот день в истории».

Во время беседы с ректором, участники  медиа-группы «Бастау» похвастались, что на их счету уже более 100 выпусков радиопрограмм, но они не планируют на этом останавливаться. В числе амбициозных планов — выход на республиканского и мирового слушателя и зрителя, тем более, что, по словам руководителя медиа-группы Аяна Барышева, уже есть опыт обратной реакции аудитории из других городов Казахстана. Как рассказал Аян, в проведённом недавно конкурсе среди участников прямого эфира, победила девушка из Шымкента, что свидетельствует о том, что Бастау-медиа знают уже за пределами Актобе. Кроме того, ребята планируют развивать YouTube-канал, снимать документальные фильмы, участвовать в международных конкурсах и т.д.

В завершении встречи молодые журналисты не смогли отпустить ректора, не сделав  памятное  фото.