Среда, Август 22, 2018
Главная > Новости > В университете Жубанова прошел торжественный концерт, посвященный Международному женскому дню – 8 марта

В университете Жубанова прошел торжественный концерт, посвященный Международному женскому дню – 8 марта

Торжественное мероприятие открыл ректор университета, профессор Ердембеков Бауыржан Амангельдиевич. ««Рука, качающая колыбель, правит миром» гласит старая поговорка.  У нас в народе говорится «В первую очередь уважай мать, потом еще раз мать, а потом отца». Это сказано, чтобы мы осознавали ценность матери в нашей жизни. История сохранила огромное количество примеров, как из тюрко-казахской среды, хрупких и слабых женщин выходили одаренные и царицы, и гении, и знаменитые героические батыры. Например священные имена Умай, Домалак, имя Зере, качавшая колыбель великого Абая, а также Алии, Маншук, Хиуаз Доспановой. Их очень много.

 За 80 лет университет им.К.Жубанова окончили тысячу женщин, девушек. В вузе работают 1200 человек, 900 из них женщины, что составляет 75 процента общего количества коллектива. 65 процентов студентов, обучающихся у нас тоже девушки. Среди проректоров, директоров департаментов и центров, деканов и заведующих кафедрами, профессоров и доцентов, посвятивших всю свою сознательную жизнь воспитанию молодого поколения немало прекрасных дам. Они являются неотъемлемой частью нашего вуза. Выражаем огромную благодарность коллегам, которые отвечают за чистоту наших корпусов!» — сказал он, поздравив всю женскую половину университета от имени мужчин.

В ходе мероприятия ряд ветеран — педагогов были награждены медалями «За вклад в развитии университета».  Торжественный концерт продолжился песней «’O sole mio» («О моё солнце») на итальянском языке заслуженного деятеля Республики Казахстан Марата Айтимова.

Также в мероприятии прозвучало попурри из ретро песен в исполнении хоровой группы мужчин университета.

Приятной неожиданностью для присутствующих в зале дам был подаренный букет цветов и  корпоративный презент в виде шоколада с логотипом университета, который впервые был выпущен в честь этого праздника.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *