Среда, Август 22, 2018
Главная > Новости > Начался прием документов на конкурс по присуждению государственных образовательных грантов

Начался прием документов на конкурс по присуждению государственных образовательных грантов

В период с 18-26 июля по всему Казахстану ведется прием документов для получения государственного образовательного гранта для абитуриентов. В крупнейшем вузе Западного региона Казахстана, университете Жубанова тоже начались работы по приему документов на обучение по гранту. С первых дней абитуриенты консультируются с профессорами и преподавателями университета, сдают документы на выбранную специальность. Работа по приему документов ведется в активном режиме.

Ажар Иванова, выпсукница Шубаркудукской средней школы № 4 Темирского района:

— Университет Жубанова один из передовых учебных завадений западного региона Казахстана. Еще в школе мы с родителями решили, что я буду поступать именно в этот вуз. Поэтому через электронно-сетевые ресурсы знакомилась с многими културно-духовными, познавательными мероприятиями, проводимыми университетом. Когда я познакомилась с университетом заочно я поставила себе цель узнать больше об университете и непременно стать его частью. Сегодня я сделала еще один шаг к мечте. Спасибо руководству университета за теплый прием.

Райымбек Зейнов, выпускник средней школы №3 города Эмба, Мугалжарского района:

— Я окончил среднюю школу №3 города Эмба, Мугалжарского района. Для поступления я выбрал несколько университетов нашей страны, вошедшие в мировой рейтинг высших учебных заведений. Хочу отметить высокую подготовленность приемной комиссии университета Жубанова. Благодаря их профессионализму абитуриенты получают необходимую информацию.

Прием документов продолжится до 26 июля текущего года. Итоги будут подведены 5-го августа этого года. А для обучения на платной основе абитуриенты могут сдавать документы до 28 августа. Стоит отметить, что по данным МОН РК на 2018-2019 учебный год выделено грантов: 53 594 грантов для подготовки специалистов с высшим образованием, 12504 грантов для подготовки магистров и 2240 грантов выделено для подготовки PhD докторов. Большая часть грантов была выделена для технических специальностей.