Пятница, Май 24, 2024
Главная > Новости > Университет Жубанова стал образцом комплаенс службы и нулевой терпимости к коррупции

Университет Жубанова стал образцом комплаенс службы и нулевой терпимости к коррупции

Актюбинский региональный университет им. К. Жубанова стал одним из первых высших учебных заведений среди квазигосударственного сектора в Западном регионе, который внедрил систему менеджмента противодействия коррупции и получил международный Сертификат соответствия — СТ РК ISO 37001-2017.

– По поручению Президента, в центральных государственных органах, в том числе, в высших учебных заведениях, до конца 2026 года вузы должны пройти конкурс на соответствие ISO 37001. Мы, опережая событие, уже в начале этого года подтвердили и получили данный сертификат, — отмечает руководитель антикоррупционной комплаенс службы университета имени К. Жубанова Дархан Мусюров.

Как известно, комплаенс служба открылась в вузе в 2022 году. Антикоррупционная служба университета Жубанова призвана не только мониторить соблюдение антикоррупционного законодательства, но и следить за соблюдением принципов академической честности среди профессорско-преподавательского состава и студентов. В университете работает телефон доверия: 87077371935 для принятия звонков и сообщений о наличии фактов нарушения антикоррупционного законодательства, а также кодекса академической честности. Специалисты на «горячей линии» также проводят юридическую консультацию и готовы выслушать предложения, связанные с учебным процессом в вузе.

ser-ru