Четверг, Июль 25, 2024
Главная > Новости > В университете Жубанова прошёл третий тестовый экзамен филиала Heriot-Watt

В университете Жубанова прошёл третий тестовый экзамен филиала Heriot-Watt

28 апреля состоялся тестовый экзамен британского университета Heriot-Watt, расположенного на базе Актюбинского регионального университета им.К. Жубанова.

Экзамен, организованный британским вузом Heriot-Watt при поддержке Министерства науки и высшего образования РК на базе Актюбинского регионального университета имени К. Жубанова, проводится уже третий раз.

Абитуриенты, у которых в марте не было возможности приехать в связи с погодными условиями, в этот раз смогли принять участие в экзамене.
Всего тестирование прошли более 130 человек. Среди абитуриентов были приезжие как из районов Актюбинской области, так и из других регионов Казахстана: Тараз, Павлодар, Уральск и Мангистау.

В тестировании приняла участие многодетная мама Бахыт Азова, проработавшая 9 лет на государственной службе. Абитуриент из Актобе окончила в 2012 году университет Жубанова по специальности финансист. Информацию о филиале она увидела в социальных сетях.

— О филиале я узнала со страницы университета в соцсети. В планах было поступить в магистратуру, но, узнав о перспективах филиала британского вуза, я сразу решила принять участие в этом экзамене. Учиться никогда не поздно, — уверена Бахыт Азова.

Таразский учитель Жомарт Кайракбаев приехал на экзамен вместе со своими учениками.

-Мой ученик Бахыт Магжан сейчас проходит экзамен. У филиала много возможностей для студентов. Не покидая страны, можно обучаться по мировым стандартам, слушать лекции зарубежных профессоров и стать обладателем двойного диплома. Филиал, несомненно, готовит востребованных специалистов, — говорит преподаватель.

Пока абитуриенты сдавали экзамен, для их родителей была проведена инфосессия, где
они получили подробную информацию об условиях поступления, учебных программах и о перспективах филиала Heriot-Watt. Также родители задали интересующие вопросы организаторам инфосессии.

Отметим, что это был третий вступительный экзамен по английскому языку в этом году.
Напоминаем, что тестирование проводится систематически в последнюю субботу каждого месяца.
Абитуриенты получат результаты в течение 2-3 недель. Для тех, кто не пройдёт экзамен, будет предоставлено ещё несколько дополнительных попыток, чтобы его пересдать.