Пятница, Февраль 22, 2019
Главная > Новости > Центр консолидации интеллектуальных ресурсов региона

Центр консолидации интеллектуальных ресурсов региона

Совместный проект «Алматы Менеджмент университет» и АРГУ им. К. Жубанова будет реализован в нашей области.
Вчера аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с руководством двух вышеназванных вузов. Речь на встрече шла о совместном проекте университетов. Центр консолидации интеллектуальных ресурсов региона будет способствовать реализации программ переподготовки и обучения региональных кадров. Он позволит Актюбинскому региональному государственному университету им. К. Жубанова стать площадкой образовательной и инфраструктурной поддержки развития молодежного предпринимательства в западном регионе.
Как отметил глава региона, проект, реализуемый в Год молодежи, станет хорошим стимулом для молодых актюбинцев. Открытие центра выведет региональный вуз на новый уровень.
— Необходимо, чтобы в нем учились не только казахстанцы. Конечно, сейчас в АРГУ уже обучаются представители семи стран, но у университета большие перспективы, — заметил Бердыбек Сапарбаев.
Согласно проекту АРГУ им. К. Жубанова возьмет под управление 10 школ региона, создаст образовательный хаб по модернизации системы управления школами, образовательных программ, совершенствованию инновационной инфраструктуры школ, обучению менеджменту директоров, завучей, повышению квалификации учителей региона.
По словам ректора «Алматы Менеджмент университет» Гульмиры Курганбаевой, совместный проект направлен на консолидацию интеллектуальных ресурсов для социально-экономического, технологического, образовательного развития Актюбинской области. Работа будет вестись по семи направлениям.
— Актобе – одна из четырех агломераций, и численность населения будет расти. АРГУ может стать центром притяжения молодежи. Мы готовы помочь в работе над брендом университета. В Актобе уже есть все перспективы стать регионом стартапов. У нас большой опыт работы в этом направлении. Также мы готовы обучить актюбинских специалистов по программам МВА и DBA. Особенно в области здравоохранения. Рассматривайте нас как ресурсный центр развития актюбинского региона, — отметила Гульмира Курганбаева.
Бердыбек Сапарбаев поддержал инициативу по созданию Центра консолидации интеллектуальных ресурсов региона и выразил уверенность в том, что состоявшаяся встреча послужит импульсом для развития взаимовыгодного партнерства.
— Хорошими площадками для реализации проекта станут специальная экономическая зона, приближающийся юбилей Актобе, а также создание в будущем Актюбинской агломерации, — подытожил глава региона.

Пресс-служба акима области