Пятница, Февраль 22, 2019
Главная > Новости > Жубановцы отправились для проведения агитационных работ по программе «Серпін»

Жубановцы отправились для проведения агитационных работ по программе «Серпін»

Социальный проект «Серпін – 2050» входит в число мероприятий, направленных на реализацию приоритетов, определенных в стратегии «Казахстан – 2050» главы Государства Нурсултан Назарбаева. Согласно стратегии для вхождения в число 30 развитых стран становится актуальной проблема подготовки квалифицированных специалистов. В связи с этим Правительство Республики Казахстан предложило социальный проект, посвященный вопросам молодежи «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!». Целью проекта является повышение конкурентоспособности казахстанской молодежи, профессиональное обучение специалистов по востребуемым специальностям по регионам, а также поддержка сельской молодежи и социально уязвимых групп молодежи.

В этой связи, отделы Центра маркетинга, приглашая абитуриентов на учебу в Актюбинский региональный государственный университет имени К. Жубанова, активно проводят профориентационную работу.

В целях работы с учащимися, проявляющими интерес к нашему университету, в соответствии с письмом Министерства образования и науки создана рабочая группа, в планах которой будет командировка в каждой регион. Согласно этому плану представители Актюбинского регионального государственного университета имени К. Жубанова с 23 по 31 июля 2017 гогда отправились в путь для проведения агитационных работ среди абитуриентов по программе «Серпін».

Цель командировки — дать информацию для абитуриентов об изменениях, внесенных в конкурс образовательных грантов, о необходимости сдачи в этом году специального экзамена на педагогические специальности, пригласить абитуриентов 2017 года на получение образования в АРГУ им. К. Жубанова, представить полную информацию о специальностях университета.

Мы верим, что по программе «Серпін» будет проведена масштабная агитационно-пропагандистская работа, будет внесен вклад в укрепление рядов студентов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *