Воскресенье, Август 9, 2020
Главная > Молодежная политика > Smart куратор – 2020

Smart куратор – 2020

В университете Жубанова выбрали лучшего куратора. Повысить статус кураторов в подготовке специалистов новой формации, поощрить  творческих педагогов – такова цель, которую ставили организаторы конкурса «Smart куратор – 2020».

Конкурс, организованный Департаментом по социальным вопросам и молодёжной политики и Профсоюзным комитетом университета Жубанова, проводился с 14 мая по 3 июня. За это время лучшие кураторы групп факультета педагогики, истории, филологии, экономики и права, естествознания, профессионально-творческого, физико-математического факультетов, высшего колледжа представляли видеоролик-презентацию себя и своей группы, видео челленджа к 85-летнему юбилею Zhubanov University, а также проводили открытый кураторский час, посвящённый 1150-летию Абу Насыр аль-Фараби.

Как рассказали представители Департамента по социальным вопросам и молодёжной политики, преподаватели проявили смекалку, в качестве поздравления к 85-летию вуза, запустили челленджи по озеленению территории университета и города, акцию здоровья «Марафон-85», где студенты до конца лета должны пробежать суммарную дистанцию в 85 км. и многое другое.

Поддерживая слова ректора Бауыржана Ердембекова о том, что кураторы как настоящие родители для студентов, задача которых ещё сложнее — не воспитать, а перевоспитать, преподаватель исторического факультета Мирослава Омирзакова, поделилась, что является куратором первый год и считает, что любая работа со студентами строится на уважении: «Сейчас в новом формате обучения, мы не могли видеться со студентами, но всю воспитательную работу проводили дистанционно, сплочённо работали со студентами, это возможно только тогда, когда студенты идут тебе на встречу».

Об обратной связи и взаимной помощи говорили и сами студенты. Ребята 2 курса Высшего колледжа университета Жубанова, которые пришли поддержать своего куратора Акылбека Конысова, не скрывая уважения, рассказали, что куратор помогает им во всём: даёт советы касательно учёбы и даже личной жизни.

По итогам  конкурса «Smart куратором – 2020» стала Гульжан Алгартова, представляющая профессионально-творческий факультет.

I место конкурса досталось Акылбеку Конысову  из Высшего колледжа;

II место завоевала Акерке Каирова  (факультет естествознания);

III место — Айнур Кушкимбаева (филологический факультет).

«Приз зрительских симпатий» получил  Азамат Калиев с физико-математического факультета, в номинации «Новатор-куратор» была отмечена Мирослава Омирзакова (исторический факультет),  «Лучший организатор куратор» — Шынар Нургалиева (факультет экономики и права), «Куратор активной группы» — Жанагул  Ергарина  (педагогический факультет).

Победители получили денежные вознаграждения в размере 100, 70, 50 и 40 тыс.тенге, а все участники – поощрительные призы.