Вторник, Октябрь 19, 2021
Главная > Молодежная политика > В Zhubanov University выбрали свой марш

В Zhubanov University выбрали свой марш

Состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором был выбран марш университета Жубанова.

В состав комиссии под председательством проректора по социальной и воспитательной работе Нуржана Бердыбаева вошли известные деятели культуры и искусства: певец, композитор  Марат Айтимов; режиссёр Драматического театра им.Т.Ахтанова Елтай Кемал; директор областной филармонии им. Г.Жубановой Елубай Кенжалиев; руководитель Управления культуры, архивов и документации Актюбинской области Нурхан Кадырбаев; поэт Бауыржан Курманкулов и др.

В выборе музыкальной визитной карточки вуза также приняли участие проректор по академическим вопросам Бибигуль Абенова, декан филологического факультета Кульзат Садирова, доцент кафедры музыки и хореографии Нуржамал Мукеева и председатель студенческого парламента Наркозы Картжан.

Членами жюри учитывалась торжественность произведения, отражение в нём стратегии развития, традиций университета, роль Zhubanov University в развитии региона и страны. При этом, как отметили участники конкурсной комиссии, текст и мелодия «Марша Жубанова» не только должны соответствовать всем законам, но и быть доступными для понимания людям любого возраста, легко заучиваться и долго оставаться в памяти.

Победитель, который получит денежную премию в размере 400 000 тг., будет объявлен во время празднования юбилея университета 2 октября.