Вторник, Октябрь 19, 2021
Главная > Новости > Современные проблемы развития физической культуры и спорта обсуждают на международном уровне

Современные проблемы развития физической культуры и спорта обсуждают на международном уровне

В университете Жубанова  стартовала VI Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы развития физической культуры и спорта».

В обсуждении актуальных вопросов участвуют преподаватели вузов и колледжей, магистранты, докторанты, тренеры ДЮСШ, учителя школ Казахстана и других стран. Опытом поделятся представители университета экономики г.Быдгощ (Польша), Оренбургского государственного педагогического университета, Челябинского государственного университета, Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, Атырауского государственного университета им.Х.Досмухамедова, Казахской академии спорта и туризма (г.Алматы), Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова (г.Уральск), Национального государственного педагогического университета (г.Алматы), Алтайского государственного университета. Наряду с этим заявлены участники из Монголии, Тольяти, Москвы, Киева, Екатеринбурга и т.д.

По словам организаторов, на современном этапе на занятиях по физической культуре и в учебно-тренировочном процессе  при подготовке спортсменов необходимо активное внедрение инновационных технологий, поэтому такие площадки играют большое значение для педагогов и тренеров как способ обмена опытом и поиска совместных направлений в области научных исследований.

Конференция продлится 2 дня и организована по секциям: теоретико-методические аспекты дошкольного, школьного, вузовского физического воспитания; инновационные и информационные технологии в физической культуре и спорте; научно-методические аспекты оздоровительной физической культуры; современные проблемы теории и методики спортивной тренировки.

Онлайн-мероприятие организовано при участии Оренбургского государственного педагогического университета, Южно-Уральского государственного университета, Актюбинского областного  управления  физической культуры и спорта и управления образования. По завершении конференции будут разработаны методические рекомендации для педагогов и практиков.