Четверг, Апрель 25, 2024
Главная > Новости > Аккалка Байдуллина: «Многие общественные проблемы происходят из-за правового нигилизма»

Аккалка Байдуллина: «Многие общественные проблемы происходят из-за правового нигилизма»

В университете Жубанова прошел круглый стол на тему «Защита и продвижение прав и свобод человека как инструмент развития общества. Предотвращение нарушений прав человека, восстановление нарушенных прав».

В мероприятии приняли участие представитель Уполномоченного по правам человека РК по Актюбинской области Аккалка Байдуллина, секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате Актюбинской области Маржан Корганбаева, представитель информационно-консультативного центра
«Дәріс» Гульнур Идигеева , заместитель председателя Актюбинского областного филиала отраслевого профсоюза государственных, банковских учреждений и общественных услуг «Қызмет» Рафхат Бисенов, омбудсмен студентов вузов Темирлан Алдажаров, профессорско-преподавательский состав и студенты университета.

Выступая на совещании, Аккалка Байдуллина подробно проинформировала участников о деятельности и основных обязанностях Уполномоченного по правам человека. Также спикер подчеркнула важность сотрудничества с фундаментальным университетом Западного региона.

— Недавно между Актюбинским региональным университетом имени К. Жубанова и Уполномоченным по правам человека был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве. В рамках партнерства перед нами стоит множество задач и планов. Прежде чем реализовать эти планы, мы встретились с вами на диалоговой площадке, чтобы выяснить волнующие вас вопросы, найти решение проблем и способы борьбы с правовым нигилизмом».

Участники круглого стола поделились своим мнением по вопросам защиты прав и свобод человека, недопущения правонарушений, восстановления нарушенных прав, о мерах, осуществляемых в стенах университета, по правовой грамотности и актуальным вопросам защиты прав студентов.

Студенты, принявшие участие в мероприятии, задали вопросы специалистам и высказали свои взгляды по данным темам.