Вторник, Октябрь 19, 2021
Главная > Новости > Создаются условия для обучения и проживания студентов

Создаются условия для обучения и проживания студентов

Еще 500 актюбинских студентов будут обеспечены комнатами в общежитиях. В крупнейшем вузе региона, университете Жубанова, намерены об этом позаботиться до конца этого года. С условиями проживания и обучения молодых людей ознакомились прибывшие в регион депутаты Мажилиса.

Выделить 20 тысяч образовательных грантов дополнительно и создать комфортные условия для проживания студентов. Эта  задача стоит в числе 5 инициатив Главы государства. Депутаты Мажилиса встретились со студентами и преподавательским составом, а также ознакомились с условиями обучения в крупнейшем вузе региона — в университете  Жубанова.

Сегодня в университете Жубанова обучаются около 11 тысяч студентов. Из них полторы тысячи проживают в общежитиях. В прошлом году первые жильцы появились в «Жастар үйі». Дом молодежи, построенный на средства самого вуза, оборудован автоматизированной системой smart home. Как сообщил руководитель университета, до конца года еще 500 иногородних молодых людей будут обеспечены студенческим жильем.

БАУЫРЖАН  ЕРДЕМБЕКОВ, РЕКТОР  АРГУ  ИМ. К. ЖУБАНОВА

— Под жилой объект планируется реконструировать учебный корпус, расположенный на улице Гришина. Тем самым, 2000 наших студентов будут обеспечены общежитиями. Сегодня в вузе 9 факультетов. Открыли 106 новых специализированных кабинетов. Стараемся создавать комфортные условия для обучения и проживания молодых людей

Всего в регионе обучаются 49 тысяч студентов. Из них 22 тысячи получают высшее образование. И только у трех тысяч молодых людей есть комнаты в общежитиях. Остальным приезжим приходится снимать квартиры и комнаты. Однако, власти уже взяли этот вопрос на контроль. Строительство новых общежитий — в числе задач на ближайшие годы.

Гульбану Жумабай

источник