Воскресенье, Сентябрь 22, 2019
Главная > Международные связи > Студенты Жубановского университета прошли обучение в Туркестане

Студенты Жубановского университета прошли обучение в Туркестане

Студенты университета Жубанова приняли участие в летней программе профессионального обучения V Всемирного тюркского молодежного университета. Данная программа,  в которой участвовали 7 студентов нашего университета, была организованна Международным казахстанско-турецким университетом им. Ходжи Ахмета Яссави.

Языковые курсы проводились в Туркестанском кампусе с 22 июня по 6 июля в Международном казахско-турецком университете имени Ходжа Ахмета Яссави в Туркестане.  На летнем курсе, финансируемом Турецкой Республикой, 72 иностранных студента из университетов Турции, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана обучались казахскому, русскому и турецкому языкам. Они также участвовали в различных публичных мероприятиях, посетили  мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи, Указ Ата и другие историко-культурные места в рамках программы «Земля будущего», и даже сыграли дружеский футбольный матч.

По окончании летней школы, студенты были награждены сертификатами. Руководитель Программы Духовного Возрождения, вице-президент Амирек Абуов и вице-президент Пусат Пилтен поздравили студентов с успешным завершением V-Turkic Summer Summer Course: «Мы рады, что дружелюбный народ Туркестана имеет солидный фон в укреплении братства. Обмен знаниями и дружба между студентами тюркского мира в нашем университете с международным статусом является хорошим мостом между соседними странами. В дальнейшем мы приглашаем вас посетить наш университет в рамках программы академической мобильности и обучения в магистратуре, докторантуре».

Как показала летняя школа в Туркестане, молодые люди тюркоязычных стран стремятся укреплять культурное сотрудничество.