Воскресенье, Сентябрь 19, 2021
Главная > Международные связи > Zhubanov University планирует сотрудничество с университетами Кореи и Малайзии

Zhubanov University планирует сотрудничество с университетами Кореи и Малайзии

Сегодня состоялась встреча руководства Zhubanov University и Ассоциации университетов стран Шёлкового пути

Проректор по стратегическому развитию Алтыншаш Бекбауова, директор Центра международного сотрудничества университета Жубанова Гульжан Шокым и вице-министр Ассоциации университетов стран Шёлкового пути Айнур Байтелесова обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области образования и науки. В частности: продвижение двудипломного образования и программ академической мобильности для студентов и магистрантов в Азиатских вузах; международные стажировки для профессорско-преподавательского состава и руководства; установление контактов с зарубежными учёными для открытия научных лабораторий, разработку совместных проектов и т.д.  На встрече было подчёркнуто, что сотрудничество с зарубежными вузами будет строиться в двустороннем порядке, учёные Жубановского университета готовы представлять свои разработки на международной арене. Во время пандемии все программы будут работать дистанционно.

Вице-министр Ассоциации университетов стран Шёлкового пути отметила, что университет Жубанова имеет позитивный имидж, и  организация готова стать надёжным посредником в установлении взаимовыгодных связей с вузами Южной Кореи, Малайзии, Китая, Индии, стран  СНГ. Кроме того, Айнур Байтелесова подчеркнула, что явным преимуществом Zhubanov University как стратегического партнёра является языковая подготовка студентов, которая осуществляется благодаря наличию языковых курсов в университете Жубанова по корейскому, китайскому, английскому языкам.

Ассоциация университетов и консалтинговых компаний стран Шёлкового пути действует с 2016 года. Основное направление ассоциации — продвижение образовательных проектов в рамках программ развития образования на территории стран Шёлкового пути. В настоящее время членами Ассоциации являются около 100 учебных заведений Китая, Южной Кореи, Малайзии, Индии и СНГ.