Суббота, Июль 20, 2024
Главная > Международные связи > Zhubanov University привлекает лучших мировых экспертов

Zhubanov University привлекает лучших мировых экспертов

Zhubanov University привлекает лучших мировых экспертов, чтобы выйти на качественно новый уровень. Представители университета Жубанова договорились о совместных проектах с директором по инновациям и внешним связям EduCluster Finland. группы Университета Ювяскюля (Финляндия) Дэвидом  Маршем.

Учёный на протяжении 25 лет занимался разработкой стратегий и внедрением инноваций в области финского образования, работал в более чем сорока странах, выступил автором и соавтором более 150 публикаций, а также получил 5 научных степеней — в университетах Великобритании, Финляндии и Испании. Однако его послужной список не ограничивается лишь европейскими проектами, включая в себя Африку, Восточную Азию, Исландию, Индию, Казахстан, Косово, Ближний Восток, Россию, Юго-восточную Азию, Северную Америку и Южную Америку.

Дэвид  Марш принимал участие в разработке методологии CLIL — предметно-языковое интегрированное обучение. Изучает воздействие языков на работу мозга, создание позитивных школьных экосистем, а также адаптацию образовательных практик в целях удовлетворения потребностей технологически-продвинутой молодёжи.

Известный учёный выступил экспертом по развитию филологического факультета Zhubanov University. Филологи и представители Центра международного сотрудничества вуза совместно с Дэвидом Маршем уже запланировали серию воркшопов для наших педагогов по теме анализа воздействия языков на работу мозга и современных методов и приёмов обучения, которые используются в новейшей педагогике.