Вторник, Октябрь 19, 2021
Главная > Новости > Образование особенных детей – потребность общества

Образование особенных детей – потребность общества

Ректор университета Жубанова Лаура Карабасова встретилась с председателем Национальной ассоциации «Autism Kazakhstan» Нурией Балтабаевой. В мероприятии также приняли участие президент Ассоциации неправительственных организаций по Актюбинской области Айгуль Дуйсенова, заместитель руководителя ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Актюбинской области» Эльмира Суюншалина, депутат городского маслихата Сания Муратова, руководитель общественного объединения Ассоциация родителей детей с аутизмом по Актюбинской области «Растёмка» Салтанат Кенжибекова и другие эксперты.

Встреча была посвящена подготовке педагогов  нового формата, работающих с особенными детьми, созданию условий для качественного инклюзивного образования.

Нурия Балтабаева поделилась, что на собственном опыте знает, как непросто дать хорошее образование особому ребёнку. Были озвучены трудности, с которыми сталкиваются родители и дети, начиная с детского сада, заканчивая школой и получением высшего образования, из-за чего много детей остаётся вне общества.

В ряду запланированных этапов совместной работы участники встречи предложили организовать на базе университета научно-практическую конференцию с целью углубленного обсуждения и поиска путей решения данной проблемы.  Руководство вуза полностью поддержало эту идею, отметив, что в  университете имеется педагогический факультет, база которого сформирована, тем не менее, взаимодействие с опытными специалистами будет способствовать повышению качества образования.