Суббота, Июнь 22, 2024
Главная > Молодежная политика > Для выпускников университета Жубанова прошла ярмарка вакансий на госслужбу

Для выпускников университета Жубанова прошла ярмарка вакансий на госслужбу

В мероприятии приняли участие начальник департамента Агентства РК по делам государственной службы по Актюбинской области Айбек Шилманов и представители государственных органов.

Во время ярмарки выпускникам предоставили более ста вакансий в различных сферах государственной службы.
В частности, особенно наблюдается нехватка специалистов в сельской местности: бухгалтеры, строители, специалисты жилищно-коммунальной сферы.

Руководитель отдела управления персоналом кадровой службы аппарата акима Темирского района Едиль Сатаев:

-На сегодняшний день у нас представлено 9 вакансий: от руководителя отдела до ведущего специалиста. Наблюдается кадровый дефицит в отделе архитектуры и градостроительства. Также в некоторых отдалённых сельских округах есть нехватка специалистов в местном государственном управлении, а также бухгалтеров и экономистов. Но тем не менее выпускники сегодня едут в районы, так как много льгот для сельских специалистов.

Работодатели с радостью принимают выпускников университета Жубанова.
-В прошлом году мы взяли без конкурса, с высоким баллом по успеваемости, выпускницу университета Жубанова Нурдану Калданову, она работает главным специалистом Шубаркудукского сельского округа, — отмечает Едиль Сатаев. — Третий год мы сотрудничаем с университетом Жубанова. Многие выпускники вуза работают в различных отделах местного управления в Темирском районе.

Главный специалист отдела образования города Актобе Гульнур Зарлыкова:
-На сегодняшний день в городских государственных школах имеется 192 вакантных места. Требуются учителя по физике, химии, биологии, педагоги начальных классов. 70 процентов нехватки педагогов ощущается в русскоязычных школах. Список вакансий в школах в скором времени будет опубликован на сайте enbek.kz. Также в базе НОБД у нас открывается новый модуль «Прием педагогов на работу», через который тоже можно мониторить вакансии. Педагог принимается на конкурсной основе.
Мы всегда плодотворно сотрудничаем с университетом Жубанова, выпускники-жубановцы работают в школах города, также вместе с вузом мы проводим различные конференции и семинары.

Студент 4 курса Олжас Утеуов сегодня нашёл будущую работу на ярмарке вакансий.
-Буду главным специалистом в отделе кадров в аппарате акима Айтекебийского района, — поделился радостной новостью выпускник. — Я учусь по специальности «Государственное местное управление». Всегда мечтал работать в госслужбе, трудиться на благо нашего общества, так как считаю себя патриотом. А это главное качество для каждого работника госслужбы. Спасибо университету Жубанова за организацию таких мероприятий!

Следует отметить, что в Актюбинской области работают более 4 тысяч госслужащих, каждый четвертый из которых является выпускником университета Жубанова. Известно, что в этом году региональный вуз окончит около 3 тысяч человек.